Comment obtenir un Visa de 60 jours en Indonésie?

En arrivant en Indonésie pour le tourisme, vous avez deux options de Visa:

  • Visa de tourisme
    • Gratuit
    • Valide 30 jours
    • Non renouvelable sur le territoire
  • Visa « à l’Arrivée » (VOA – Visa on Arrival)
    • 35$/pp à l’aéroport (30€) + extensible pour 355.000 IDR/pp (21€) de frais de dossier dans n’importe quel Bureau de l’Immigration Indonésien
    • Valide 30 jours
    • Renouvelable une seule fois (ce qui permet donc de rester au total 60 jours)

 

Procédure de renouvellement du Visa à l’Arrivée:

  • A la douane de votre aéroport d’arrivée, précisez que vous avec l’intention de rester plus que 30 jours en Indonésie. Il vous sera alors demandé de payer 35$ pour obtenir un visa de tourisme 30 jours.
  • 15 jours avant la date d’expiration de votre visa (ils refusent de le faire plus tôt), vous devez entamer les démarches pour obtenir une extension de séjour, dans un des nombreux Bureaux de l’Immigration (Liste de tous les Bureaux d’Immigration en Indonésie).
  • Vous devrez vous rendre au même Bureau au total trois fois et la procédure prend environ une semaine:
    1. Remplir les documents et payer
    2. Prendre une photo et vos empreintes digitales
    3. Récupérer votre passeport
  • Comment étendre son visa: Infos ici (site en Anglais)
Publicités

Un commentaire sur « Comment obtenir un Visa de 60 jours en Indonésie? »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s